Torta Salgada de Palmito
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar especial. A combinação do palmito com o requeijão é irresistível! Massa crocante e recheio cremoso, uma verdadeira explosão de sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o amido de milho, a manteiga, o sal e o fermento. Utilize um processador para obter uma farofa.
- 3
Adicione o ovo e o leite aos poucos, pulsando no processador até formar uma massa homogênea. Não misture demais.
- 4
Cubra a massa e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 5
Abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 28 cm de diâmetro. Fure a base com um garfo.
- 6
Leve a massa para pré-assar por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho-poró.
- 8
Adicione o palmito e refogue por mais 3 minutos.
- 9
Misture a farinha de trigo, mexa bem e adicione o leite, mexendo até engrossar.
- 10
Incorpore o tomate, as azeitonas, o requeijão, o cheiro-verde e o sal. Misture bem e reserve.
- 11
Espalhe o recheio sobre a massa pré-assada.
- 12
Abra o restante da massa e cubra o recheio.
- 13
Pincele com gema de ovo batida e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até dourar.
- 14
Retire do forno, deixe amornar e sirva.




