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    Torta Salgada de Palmito

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Torta Salgada de Palmito

    20 de agosto de 2025•Atualizada
    Refeições
    Tortas Salgadas

    Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar especial. A combinação do palmito com o requeijão é irresistível! Massa crocante e recheio cremoso, uma verdadeira explosão de sabores.

    30 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o amido de milho, a manteiga, o sal e o fermento. Utilize um processador para obter uma farofa.

    3. 3

      Adicione o ovo e o leite aos poucos, pulsando no processador até formar uma massa homogênea. Não misture demais.

    4. 4

      Cubra a massa e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

    5. 5

      Abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 28 cm de diâmetro. Fure a base com um garfo.

    6. 6

      Leve a massa para pré-assar por 15 minutos, ou até dourar levemente.

    7. 7

      Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho-poró.

    8. 8

      Adicione o palmito e refogue por mais 3 minutos.

    9. 9

      Misture a farinha de trigo, mexa bem e adicione o leite, mexendo até engrossar.

    10. 10

      Incorpore o tomate, as azeitonas, o requeijão, o cheiro-verde e o sal. Misture bem e reserve.

    11. 11

      Espalhe o recheio sobre a massa pré-assada.

    12. 12

      Abra o restante da massa e cubra o recheio.

    13. 13

      Pincele com gema de ovo batida e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até dourar.

    14. 14

      Retire do forno, deixe amornar e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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