Torta Salgada de Frango ou Atum
Uma torta salgada deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar em família. Camadas de pão de forma macio intercaladas com cremes saborosos e um recheio de frango ou atum suculento. Finalizada com um purê de batatas cremoso e uma decoração colorida.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire a casca de todas as fatias de pão de forma e reserve.
- 2
No liquidificador, bata metade de uma lata de milho, o dobro da medida em leite, 2 colheres de sopa de maisena, 1 colher de sopa de margarina e sal a gosto. Bata por 3 minutos, peneire e leve ao fogo até engrossar, formando um mingau. Reserve.
- 3
Amasse a ricota com um garfo, misture com metade da maionese e reserve.
- 4
Cozinhe as ameixas pretas em 1 copo de água com 1 colher de sopa de açúcar até ficarem macias. Bata no liquidificador e leve novamente ao fogo para engrossar um pouco. Reserve.
- 5
Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. Desfie e refogue com cebola, alho, pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve. (OU prepare um molho suculento com o atum, refogando cebola, alho e molho de tomate a gosto).
- 6
Prepare um purê de batatas cremoso, misturando as batatas cozidas e amassadas com o requeijão. Reserve.
- 7
Umedeça levemente as fatias de pão de forma em leite fervido com o caldo de galinha (cuidado para não encharcar).
- 8
Em um refratário, faça uma camada de pão de forma, cubra com o creme de ricota, adicione outra camada de pão, o creme de milho, mais pão, o creme de ameixa e finalize com uma última camada de pão.
- 9
Sobre a última camada de pão, coloque o recheio de frango ou atum.
- 10
Cubra com o purê de batatas e decore com beterraba, cenoura, milho, ervilha, azeitonas, batata palha, alface e rodelas de tomate.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




