Torta Salgada de Frango com Molho Branco

Torta Salgada de Frango com Molho Branco

Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer! Massa crocante, recheio cremoso de frango com milho e um molho branco irresistível. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, a gordura hidrogenada, o queijo parmesão ralado, os ovos e o sal. Amasse bem até formar uma massa que solte das mãos.

  2. 2

    Abra a massa e forre um refratário médio. Fure a base com um garfo.

  3. 3

    Pincele a massa com gema de ovo e pré-asse em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar as bordas.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o molho branco: em uma panela, misture o leite, 2 a 3 colheres de sopa de farinha de trigo, o queijo ralado, o sal, o cominho e o extrato de tomate. Mexa sem parar até engrossar.

  5. 5

    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.

  6. 6

    Espalhe o frango desfiado e o milho verde sobre a massa pré-assada.

  7. 7

    Cubra com o molho branco e polvilhe com queijo ralado. Se desejar, polvilhe também com orégano.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até gratinar.

  9. 9

    Sirva a torta quente, acompanhada de arroz branco, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Empadão de Frango e Requeijão
Foto de perfil de Carolina PereiraCA
Carolina Pereira@carolinapereira

Empadão de Frango e Requeijão

Torta Cremosa de Frango e Catupiry
FL
Flavia Nunes Soares@flavia_41

Torta Cremosa de Frango e Catupiry