Torta Salgada de Frango com Molho Branco
Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer! Massa crocante, recheio cremoso de frango com milho e um molho branco irresistível. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, a gordura hidrogenada, o queijo parmesão ralado, os ovos e o sal. Amasse bem até formar uma massa que solte das mãos.
- 2
Abra a massa e forre um refratário médio. Fure a base com um garfo.
- 3
Pincele a massa com gema de ovo e pré-asse em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar as bordas.
- 4
Enquanto isso, prepare o molho branco: em uma panela, misture o leite, 2 a 3 colheres de sopa de farinha de trigo, o queijo ralado, o sal, o cominho e o extrato de tomate. Mexa sem parar até engrossar.
- 5
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
- 6
Espalhe o frango desfiado e o milho verde sobre a massa pré-assada.
- 7
Cubra com o molho branco e polvilhe com queijo ralado. Se desejar, polvilhe também com orégano.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até gratinar.
- 9
Sirva a torta quente, acompanhada de arroz branco, se desejar.




