Torta Salgada de Frango
Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. Recheio cremoso de frango com legumes e uma massa crocante. Uma receita daquelas que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma superfície lisa, misture a farinha de trigo, o amido de milho e a margarina (ou óleo) até formar uma farofa.
- 2
Faça um buraco no centro da farofa, adicione o ovo e misture. Acrescente o leite aos poucos, até obter uma massa que forme uma bola, sem grudar nas mãos.
- 3
Leve a massa à geladeira por 15 minutos.
- 4
Em uma panela, doure a cebola no azeite. Adicione o frango desfiado e refogue por 5 minutos.
- 5
Junte os tomates, azeitonas, cheiro verde, palmito, ervilha e milho. Deixe ferver por alguns minutos.
- 6
Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e adicione ao recheio, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até engrossar.
- 7
Desligue o fogo e reserve o recheio.
- 8
Divida a massa em duas partes: uma maior e outra menor.
- 9
Abra a massa maior com um rolo e forre uma forma de fundo removível, cobrindo também as laterais.
- 10
Coloque o recheio sobre a massa.
- 11
Abra a massa menor e cubra a torta. Com uma faca, pressione as bordas da massa para criar uma vedação.
- 12
Decore a torta com os restos da massa, criando uma flor ou outro desenho à sua escolha.
- 13
Pincele a superfície da torta com gema de ovo batida.
- 14
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada.




