Torta Salgada de Arroz: Receita Caseira
Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço leve ou um lanche da tarde. Camadas de massa de arroz fofinha intercaladas com recheios saborosos de frango, ovo e cenoura. Uma receita prática e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata as gemas, o iogurte, o leite, o arroz cozido, a farinha de trigo e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 2
Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela. Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma espátula.
- 3
Unte e enfarinhe uma assadeira (21 cm x 33 cm) e despeje a massa. Espalhe uniformemente.
- 4
Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- 5
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 6
Prepare os recheios:
- 7
Recheio de frango: Misture o frango desfiado, 2 colheres de sopa de maionese, salsinha picada e sal a gosto.
- 8
Recheio de ovo: Misture os ovos cozidos ralados, 1 colher de sopa de maionese, 1 colher de café de azeite, salsinha picada e sal a gosto.
- 9
Recheio de cenoura: Misture a cenoura ralada e espremida, 1 colher de café de azeite, o cream cheese, a ricota ralada e sal a gosto.
- 10
Corte a massa de arroz em 4 retângulos iguais (aproximadamente 8,5 cm x 19 cm).
- 11
Monte a torta: 1 retângulo de massa, recheio de frango, 1 retângulo de massa, recheio de cenoura, 1 retângulo de massa, recheio de ovo e o último retângulo de massa por cima.
- 12
Sirva em seguida ou leve à geladeira por algumas horas antes de servir.




