Torta Rústica de Peru Defumado
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa caseira e um saboroso recheio de peru defumado, tomate e milho. Ideal para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o fermento, o leite, a margarina em temperatura ambiente e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e elástica.
- 2
Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos em local morno.
- 3
Divida a massa ao meio. Em uma superfície enfarinhada, abra metade da massa com um rolo, deixando-a fina. Unte uma forma de aro removível (média) com margarina e farinha.
- 4
Forre o fundo e as laterais da forma com a massa aberta. Reserve.
- 5
Abra a outra metade da massa e corte em tiras. Reserve.
- 6
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione o peito de peru defumado e cozinhe por 5 minutos.
- 7
Junte os tomates picados, 1/2 xícara (chá) de água, e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- 8
Acrescente o milho, a ervilha, a farinha de trigo, a salsinha, a cebolinha e o sal. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9
Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.
- 10
Espalhe o requeijão sobre a massa na forma.
- 11
Adicione o recheio de peru sobre o requeijão.
- 12
Cubra com as tiras de massa, formando um trançado.
- 13
Pincele a torta com a gema de ovo.
- 14
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e assada.




