Torta Ópera de Chocolate
Uma sofisticada torta Ópera com camadas de pão-de-ló embebecido em café, creme de avelãs, mousse de chocolate e um irresistível ganache. Uma explosão de sabores e texturas que irá encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o creme de avelãs: Misture as gemas com metade do açúcar até dobrar de volume. Adicione a farinha e o amido de milho peneirados, batendo levemente. Em uma panela, ferva o leite com o restante do açúcar. Despeje sobre o creme de gemas, misturando delicadamente. Volte ao fogo até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione a essência de amêndoas, as avelãs e o rum.
- 2
Prepare a calda: Misture a água, o açúcar, a canela e o cravo em uma panela. Leve ao fogo baixo até obter uma calda levemente espessa. Deixe esfriar e adicione o licor de cacau.
- 3
Prepare a mousse de chocolate: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Bata as claras em neve com o açúcar até formar um merengue firme. Misture delicadamente o merengue ao chocolate derretido. Adicione o café, o rum, o creme de leite e a gelatina (hidratada conforme instruções da embalagem). Misture delicadamente.
- 4
Montagem da torta: Corte o pão-de-ló em finas fatias. Em um aro de torta, faça uma camada de pão-de-ló, umedeça com a calda, adicione uma camada de creme de avelãs, outra camada de pão-de-ló embebecido, a mousse de chocolate e finalize com mais uma camada de pão-de-ló. Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas para firmar.
- 5
Prepare o ganache: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture até obter um ganache homogêneo e brilhante.
- 6
Finalização: Retire a torta da geladeira, remova o aro e cubra toda a superfície com o ganache, utilizando uma espátula. Decore a seu gosto e sirva gelada.




