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    Torta Ópera de Chocolate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Torta Ópera de Chocolate

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma sofisticada torta Ópera com camadas de pão-de-ló embebecido em café, creme de avelãs, mousse de chocolate e um irresistível ganache. Uma explosão de sabores e texturas que irá encantar seus convidados.

    1 hora
    Serve 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Prepare o creme de avelãs: Misture as gemas com metade do açúcar até dobrar de volume. Adicione a farinha e o amido de milho peneirados, batendo levemente. Em uma panela, ferva o leite com o restante do açúcar. Despeje sobre o creme de gemas, misturando delicadamente. Volte ao fogo até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione a essência de amêndoas, as avelãs e o rum.

    2. 2

      Prepare a calda: Misture a água, o açúcar, a canela e o cravo em uma panela. Leve ao fogo baixo até obter uma calda levemente espessa. Deixe esfriar e adicione o licor de cacau.

    3. 3

      Prepare a mousse de chocolate: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Bata as claras em neve com o açúcar até formar um merengue firme. Misture delicadamente o merengue ao chocolate derretido. Adicione o café, o rum, o creme de leite e a gelatina (hidratada conforme instruções da embalagem). Misture delicadamente.

    4. 4

      Montagem da torta: Corte o pão-de-ló em finas fatias. Em um aro de torta, faça uma camada de pão-de-ló, umedeça com a calda, adicione uma camada de creme de avelãs, outra camada de pão-de-ló embebecido, a mousse de chocolate e finalize com mais uma camada de pão-de-ló. Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas para firmar.

    5. 5

      Prepare o ganache: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture até obter um ganache homogêneo e brilhante.

    6. 6

      Finalização: Retire a torta da geladeira, remova o aro e cubra toda a superfície com o ganache, utilizando uma espátula. Decore a seu gosto e sirva gelada.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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