Torta Napolitana de Presunto e Mussarela

Torta Napolitana de Presunto e Mussarela

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. A combinação do saboroso recheio com a massa leve e macia conquista todos os paladares. Ideal para um dia especial ou uma refeição simples do dia a dia.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a manteiga ou margarina com os ovos e o sal.

  3. 3

    Adicione o fermento em pó e, aos poucos, a farinha de trigo, sovando até a massa desgrudar das mãos.

  4. 4

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (tamanho médio) com a massa.

  5. 5

    Em uma tigela limpa, bata as claras em neve. Adicione as gemas, batendo sem parar.

  6. 6

    Sem bater mais, incorpore o creme de leite e 50g do queijo parmesão ralado.

  7. 7

    Tempere com uma pitada de sal.

  8. 8

    Espalhe o presunto picado, o tomate picado e a mussarela sobre a massa na forma.

  9. 9

    Salpique orégano a gosto.

  10. 10

    Cubra o recheio com o creme de leite e queijo.

  11. 11

    Polvilhe os 50g restantes de queijo parmesão ralado por cima.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.

  13. 13

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

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Informações Nutricionais

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