Torta Napolitana de Presunto e Mussarela
Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. A combinação do saboroso recheio com a massa leve e macia conquista todos os paladares. Ideal para um dia especial ou uma refeição simples do dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a manteiga ou margarina com os ovos e o sal.
- 3
Adicione o fermento em pó e, aos poucos, a farinha de trigo, sovando até a massa desgrudar das mãos.
- 4
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (tamanho médio) com a massa.
- 5
Em uma tigela limpa, bata as claras em neve. Adicione as gemas, batendo sem parar.
- 6
Sem bater mais, incorpore o creme de leite e 50g do queijo parmesão ralado.
- 7
Tempere com uma pitada de sal.
- 8
Espalhe o presunto picado, o tomate picado e a mussarela sobre a massa na forma.
- 9
Salpique orégano a gosto.
- 10
Cubra o recheio com o creme de leite e queijo.
- 11
Polvilhe os 50g restantes de queijo parmesão ralado por cima.
- 12
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
- 13
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.




