Torta Mousse de Morango com Calipso Branco
Delicie-se com esta leve e refrescante torta mousse de morango, envolta em uma crocante base de biscoito e complementada por biscoitos calipso branco. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, triture os biscoitos leite e mel até obter uma farofa fina.
- 2
Adicione a manteiga e misture até formar uma massa homogênea. Reserve.
- 3
Forre as laterais de uma fôrma de aro removível (28 cm de diâmetro) com os biscoitos calipso e cubra o fundo com a massa de biscoito leite e mel. Reserve.
- 4
Dissolva a gelatina em seis colheres de sopa de água, levando ao banho-maria até que esteja completamente dissolvida.
- 5
No liquidificador, bata o leite condensado, os morangos picados, o suco de limão e a gelatina dissolvida até obter um creme liso. Reserve.
- 6
Em uma tigela, bata as claras em neve e adicione o açúcar, misturando delicadamente até que esteja bem incorporado ao creme de morango.
- 7
Despeje a mousse de morango sobre a base de biscoito e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas ou até firmar.
- 8
Retire da fôrma, decore com morangos frescos e sirva.




