Torta Mousse de Morango com Bolo de Chocolate
Uma sobremesa irresistível! Camada de bolo de chocolate esfarelado, coberta por um cremoso mousse de morango e finalizada com morangos frescos. Perfeita para um encontro especial ou um momento de puro prazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Esfarele o bolo de chocolate e espalhe-o uniformemente na base de uma travessa de vidro, formando uma camada de aproximadamente 3 dedos de altura.
- 2
Em um liquidificador, bata o leite, o leite condensado, 3 colheres de sopa de amido de milho e a essência de morango (se usar).
- 3
Em uma panela média, leve o creme do liquidificador ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10-15 minutos).
- 4
Retire do fogo e adicione os morangos picados, misturando delicadamente.
- 5
Despeje o creme sobre a camada de bolo esfarelado.
- 6
Em um recipiente, dissolva as duas caixinhas de gelatina em 250ml de água fervente. Em outro recipiente, dissolva as 3 colheres de sopa restantes de amido de milho em 250ml de água fria.
- 7
Misture a gelatina dissolvida com a mistura de amido e água fria.
- 8
Leve à geladeira até a gelatina começar a firmar (aproximadamente 30 minutos).
- 9
Corte a gelatina em cubos pequenos e espalhe sobre o creme de morango.
- 10
Corte os morangos restantes ao meio ou em fatias e decore a torta.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.




