Torta Mousse de Morango com Bolo de Chocolate

Torta Mousse de Morango com Bolo de Chocolate

Uma sobremesa irresistível! Camada de bolo de chocolate esfarelado, coberta por um cremoso mousse de morango e finalizada com morangos frescos. Perfeita para um encontro especial ou um momento de puro prazer.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Esfarele o bolo de chocolate e espalhe-o uniformemente na base de uma travessa de vidro, formando uma camada de aproximadamente 3 dedos de altura.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o leite, o leite condensado, 3 colheres de sopa de amido de milho e a essência de morango (se usar).

  3. 3

    Em uma panela média, leve o creme do liquidificador ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10-15 minutos).

  4. 4

    Retire do fogo e adicione os morangos picados, misturando delicadamente.

  5. 5

    Despeje o creme sobre a camada de bolo esfarelado.

  6. 6

    Em um recipiente, dissolva as duas caixinhas de gelatina em 250ml de água fervente. Em outro recipiente, dissolva as 3 colheres de sopa restantes de amido de milho em 250ml de água fria.

  7. 7

    Misture a gelatina dissolvida com a mistura de amido e água fria.

  8. 8

    Leve à geladeira até a gelatina começar a firmar (aproximadamente 30 minutos).

  9. 9

    Corte a gelatina em cubos pequenos e espalhe sobre o creme de morango.

  10. 10

    Corte os morangos restantes ao meio ou em fatias e decore a torta.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

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