Torta Mousse de Morango
Uma torta irresistível! Massa fofinha de bolo, mousse cremosa de morango e uma cobertura brilhante de calda de morango. Uma explosão de sabor em cada garfada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o iogurte, a gelatina de morango e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a mistura para bolo e bata na batedeira por 2 minutos em velocidade média.
- 4
Incorpore o fermento delicadamente com uma espátula.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
- 6
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Enquanto isso, prepare a mousse: lave e pique metade dos morangos. Cozinhe-os em uma panela pequena com um pouco de água até amolecerem.
- 8
Bata no liquidificador os morangos cozidos, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina sem sabor hidratada de acordo com as instruções da embalagem.
- 9
Leve a mousse à geladeira para firmar.
- 10
Prepare a calda: lave e corte o restante dos morangos em rodelas. Em uma panela pequena, cozinhe-os com o açúcar e um pouco de água até formar uma calda espessa.
- 11
Deixe a massa esfriar completamente e corte-a ao meio horizontalmente.
- 12
Regue a base da torta com um pouco da calda de morango.
- 13
Espalhe a mousse de morango sobre a base.
- 14
Cubra com a outra metade da massa.
- 15
Decore com chantilly e despeje o restante da calda por cima.
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




