Torta Mousse de Maracujá: Receita Deliciosa
Uma torta irresistível! Base crocante de massa amanteigada, coberta por um mousse de maracujá cremoso e finalizada com calda de maracujá deliciosa. Uma explosão de sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, as gemas e a manteiga até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até obter uma consistência que permita enrolar a massa.
- 3
Sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada até ficar lisa e elástica.
- 4
Abra a massa e forre uma forma redonda (nº 25) de fundo removível. Fure a base com um garfo.
- 5
Asse por 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Enquanto isso, prepare o mousse: no liquidificador, bata o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 8
Dissolva a gelatina incolor na água (4 colheres de sopa) e leve ao banho-maria até derreter completamente.
- 9
Adicione a gelatina dissolvida ao creme de maracujá e bata novamente até incorporar bem.
- 10
Despeje o mousse sobre a base da torta.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 12
Prepare a calda de maracujá: em uma panela, misture a polpa de 4 maracujás, 2 xícaras (chá) de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 13
Leve ao fogo médio e cozinhe até obter uma calda consistente, mexendo ocasionalmente.
- 14
Decore a torta com a calda de maracujá e sirva gelada.




