Torta Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate
Uma torta irresistível que combina a leveza do mousse de maracujá com a cremosidade do chantilly e o toque intenso da ganache de chocolate. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem. Incorpore o açúcar.
- 3
Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, misturando delicadamente com uma espátula.
- 4
Despeje o leite fervendo com a margarina derretida sobre a massa, misturando suavemente.
- 5
Asse em forma untada e enfarinhada por 30 a 40 minutos, ou até dourar.
- 6
Enquanto isso, prepare o mousse de maracujá: misture o leite condensado com o suco de maracujá concentrado e o creme de leite. Leve à geladeira até gelar completamente.
- 7
Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem. Quando estiver firme, misture delicadamente o 1/2 lata de leite condensado.
- 8
Prepare a ganache: derreta o chocolate branco, meio amargo e ao leite em banho-maria ou no microondas. Adicione o creme de leite e o suco de maracujá, misturando até obter um creme homogêneo.
- 9
Após o bolo esfriar, regue-o com o suco de maracujá. Espalhe o mousse de maracujá sobre o bolo. Cubra com o chantilly e finalize com a ganache.
- 10
Decore com a calda de chocolate, fazendo desenhos sobre a ganache, e castanhas de cajú trituradas (opcional) nas laterais.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




