Torta Mousse de Maracujá com Cobertura Cremosa
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito de maizena, mousse cremoso de maracujá e uma cobertura brilhante que derrete na boca. Perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 2
Misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa homogênea.
- 3
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (24cm de diâmetro, aro removível) com a massa, pressionando bem com os dedos.
- 4
Leve a forma ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, caso a massa esteja muito mole. Retire e reserve.
- 5
Hidrate a gelatina com a água e dissolva-a em banho-maria, de acordo com as instruções da embalagem.
- 6
No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o suco (ou polpa) de maracujá até obter um creme homogêneo.
- 7
Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.
- 8
Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, misture a polpa de maracujá com o açúcar.
- 9
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (aproximadamente 5 minutos).
- 10
Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
- 11
Desenforme a torta e espalhe a cobertura de maracujá por cima.
- 12
Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.




