Torta Mousse de Maracujá com Base de Biscoito

Torta Mousse de Maracujá com Base de Biscoito

Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito, cremoso mousse de maracujá e um toque de acidez que equilibra a doçura. Perfeita para um final de tarde especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture os biscoitos até obter uma farofa fina (pode usar liquidificador ou processador).

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Unte uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com manteiga e espalhe a massa de biscoito, pressionando levemente para criar uma base uniforme.

  5. 5

    Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare a calda de maracujá: em uma panela pequena, misture a polpa dos maracujás com o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda consistente.

  7. 7

    Despeje a calda de maracujá sobre a base de biscoito já assada.

  8. 8

    Leve à geladeira por 15 minutos para esfriar.

  9. 9

    Para o mousse, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.

  10. 10

    No liquidificador, bata o suco de maracujá, a gelatina hidratada, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo e liso.

  11. 11

    Despeje o mousse sobre a calda de maracujá na base de biscoito.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que o mousse esteja firme.

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Informações Nutricionais

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