Torta Mousse de Maracujá com Base de Biscoito
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito, cremoso mousse de maracujá e um toque de acidez que equilibra a doçura. Perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos até obter uma farofa fina (pode usar liquidificador ou processador).
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa homogênea.
- 4
Unte uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com manteiga e espalhe a massa de biscoito, pressionando levemente para criar uma base uniforme.
- 5
Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Enquanto isso, prepare a calda de maracujá: em uma panela pequena, misture a polpa dos maracujás com o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda consistente.
- 7
Despeje a calda de maracujá sobre a base de biscoito já assada.
- 8
Leve à geladeira por 15 minutos para esfriar.
- 9
Para o mousse, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- 10
No liquidificador, bata o suco de maracujá, a gelatina hidratada, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo e liso.
- 11
Despeje o mousse sobre a calda de maracujá na base de biscoito.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que o mousse esteja firme.




