Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Torta Mousse de Limão com Ganache de Chocolate Branco

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Torta Mousse de Limão com Ganache de Chocolate Branco

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma torta irresistível que combina a base crocante de bolacha com um mousse de limão leve e refrescante, coberto por uma deliciosa ganache de chocolate branco. Perfeita para encantar seus convidados!

    45 minutos
    Serve 10 a 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Triture as bolachas no liquidificador até obter uma farofa fina.

    3. 3

      Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a margarina e as raspas de limão até obter uma massa homogênea.

    4. 4

      Pressione a massa em uma forma de fundo removível de 28cm de diâmetro.

    5. 5

      Asse por 15 minutos, ou até a base ficar levemente dourada.

    6. 6

      Retire do forno e reserve.

    7. 7

      Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas, mexendo até ficar liso.

    8. 8

      Incorpore o creme de leite (sem soro), o suco de limão (1/4 xícara) e as raspas de limão ao chocolate derretido.

    9. 9

      Misture bem e reserve. Este é o ganache.

    10. 10

      Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite (com soro), o suco de limão (1/2 xícara) e a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem.

    11. 11

      Bata as 2 claras em neve até obter picos firmes.

    12. 12

      Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de leite condensado.

    13. 13

      Em uma panela, misture as 4 claras restantes com o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo até o açúcar dissolver completamente.

    14. 14

      Retire do fogo e bata na batedeira até obter um suspiro firme e brilhante.

    15. 15

      Espalhe o ganache sobre a base da torta.

    16. 16

      Cubra o ganache com o mousse de limão.

    17. 17

      Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.

    18. 18

      Desenforme a torta com cuidado e decore a seu gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Tortas & Tortinhas
    4. ›Torta Mousse de Limão com Ganache de Chocolate Branco

    Receitas Relacionadas

    Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
    Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
    Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

    Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

    Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
    MA
    Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

    Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
    MA
    Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil