Torta Mousse de Limão com Ganache de Chocolate Branco
Uma torta irresistível que combina a base crocante de bolacha com um mousse de limão leve e refrescante, coberto por uma deliciosa ganache de chocolate branco. Perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture as bolachas no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a margarina e as raspas de limão até obter uma massa homogênea.
- 4
Pressione a massa em uma forma de fundo removível de 28cm de diâmetro.
- 5
Asse por 15 minutos, ou até a base ficar levemente dourada.
- 6
Retire do forno e reserve.
- 7
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas, mexendo até ficar liso.
- 8
Incorpore o creme de leite (sem soro), o suco de limão (1/4 xícara) e as raspas de limão ao chocolate derretido.
- 9
Misture bem e reserve. Este é o ganache.
- 10
Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite (com soro), o suco de limão (1/2 xícara) e a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem.
- 11
Bata as 2 claras em neve até obter picos firmes.
- 12
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de leite condensado.
- 13
Em uma panela, misture as 4 claras restantes com o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
- 14
Retire do fogo e bata na batedeira até obter um suspiro firme e brilhante.
- 15
Espalhe o ganache sobre a base da torta.
- 16
Cubra o ganache com o mousse de limão.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
- 18
Desenforme a torta com cuidado e decore a seu gosto.




