Torta Mousse de Damasco e Chocolate
Uma torta irresistível que combina a textura crocante da base de nozes com o sabor intenso do mousse de chocolate e o toque delicado da geléia de damasco. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture com a ponta dos dedos o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo, as nozes moídas e a manteiga até formar uma farofa. Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea.
- 2
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3
Abra a massa entre dois plásticos com um rolo de macarrão. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Fure a base com um garfo.
- 4
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar completamente.
- 5
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve.
- 6
Em uma panela pequena, leve ao fogo a água, o açúcar e a glucose até obter um ponto de fio grosso.
- 7
Com as claras batendo em velocidade alta, adicione aos poucos a calda quente em fio fino. Bata até obter um merengue firme e brilhante. Reserve.
- 8
Hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e reserve.
- 9
Em uma panela, leve ao fogo brando o açúcar, o creme de leite e as gemas, mexendo sempre até engrossar levemente.
- 10
Retire do fogo, adicione o chocolate ao leite picado e misture até derreter completamente. Deixe esfriar.
- 11
Incorpore delicadamente o merengue italiano ao creme de chocolate. Adicione a gelatina hidratada e dissolvida (em banho-maria ou microondas), misturando suavemente. Reserve na geladeira.
- 12
Em uma panela, leve ao fogo médio a glucose de milho e o creme de leite, apenas para aquecer.
- 13
Retire do fogo, adicione o açúcar de confeiteiro, a manteiga e o chocolate meio amargo picado. Misture até derreter completamente. Reserve.
- 14
Espalhe a geléia de damasco sobre a base da torta. Despeje a mousse de chocolate sobre a geléia.
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
- 16
Antes de servir, despeje a cobertura de chocolate derretido sobre a mousse e decore com pedaços de damasco.




