Torta Mousse de Damasco e Chocolate

Torta Mousse de Damasco e Chocolate

Uma torta irresistível que combina a textura crocante da base de nozes com o sabor intenso do mousse de chocolate e o toque delicado da geléia de damasco. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture com a ponta dos dedos o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo, as nozes moídas e a manteiga até formar uma farofa. Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  3. 3

    Abra a massa entre dois plásticos com um rolo de macarrão. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Fure a base com um garfo.

  4. 4

    Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve.

  6. 6

    Em uma panela pequena, leve ao fogo a água, o açúcar e a glucose até obter um ponto de fio grosso.

  7. 7

    Com as claras batendo em velocidade alta, adicione aos poucos a calda quente em fio fino. Bata até obter um merengue firme e brilhante. Reserve.

  8. 8

    Hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e reserve.

  9. 9

    Em uma panela, leve ao fogo brando o açúcar, o creme de leite e as gemas, mexendo sempre até engrossar levemente.

  10. 10

    Retire do fogo, adicione o chocolate ao leite picado e misture até derreter completamente. Deixe esfriar.

  11. 11

    Incorpore delicadamente o merengue italiano ao creme de chocolate. Adicione a gelatina hidratada e dissolvida (em banho-maria ou microondas), misturando suavemente. Reserve na geladeira.

  12. 12

    Em uma panela, leve ao fogo médio a glucose de milho e o creme de leite, apenas para aquecer.

  13. 13

    Retire do fogo, adicione o açúcar de confeiteiro, a manteiga e o chocolate meio amargo picado. Misture até derreter completamente. Reserve.

  14. 14

    Espalhe a geléia de damasco sobre a base da torta. Despeje a mousse de chocolate sobre a geléia.

  15. 15

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.

  16. 16

    Antes de servir, despeje a cobertura de chocolate derretido sobre a mousse e decore com pedaços de damasco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

Torta Cremosa de Banana com Coco
JO
João Miguel Tavares Aguiar@joao_cozinha

Torta Cremosa de Banana com Coco

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante