Torta Mousse de Chocolate Tricolor: Uma Deliciosa Sobremesa
Uma torta mousse irresistível com três camadas de chocolate: meio amargo, branco e ao leite. Textura cremosa e sabor intenso que derretem na boca. Perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem.
- 2
2. Em uma panela, ferva o leite.
- 3
3. Em uma tigela, bata as gemas com 45 gramas de açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 4
4. Adicione o leite fervente à mistura de gemas, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem.
- 5
5. Misture a gelatina hidratada ao creme de gemas e leite.
- 6
6. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco com 40 gramas de açúcar até obter picos firmes.
- 7
7. Divida o creme de gemas e o chantilly em três partes iguais.
- 8
8. Derreta cada tipo de chocolate separadamente em banho-maria ou no microondas.
- 9
9. Misture cada tipo de chocolate derretido a uma parte do creme de gemas e chantilly, misturando delicadamente.
- 10
10. Em um aro de 21 cm de diâmetro, coloque a primeira camada com o creme de chocolate meio amargo. Leve à geladeira até firmar (aproximadamente 30 minutos).
- 11
11. Sobre a primeira camada, adicione o creme de chocolate branco e leve novamente à geladeira para firmar (mais 30 minutos).
- 12
12. Por fim, adicione a camada de creme de chocolate ao leite e leve à geladeira por mais 30 minutos, ou até firmar completamente.
- 13
13. Desenforme a torta com cuidado e decore com raspas de chocolate.
- 14
14. Sirva gelada.




