Torta Mousse de Chocolate: Receita irresistível

Torta Mousse de Chocolate: Receita irresistível

Uma combinação perfeita de base crocante de biscoito de chocolate e um mousse cremoso e intenso. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, ideal para momentos especiais.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com a massa de biscoito, pressionando levemente.

  5. 5

    Asse a base no forno preaquecido por 10 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo.

  8. 8

    Misture o chocolate derretido com o açúcar, o conhaque e o creme de leite.

  9. 9

    Mexa bem até obter um creme homogêneo e reserve.

  10. 10

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  11. 11

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate, com movimentos suaves de baixo para cima.

  12. 12

    Despeje o mousse sobre a base de biscoito fria.

  13. 13

    Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco