Torta Mousse de Chocolate: Receita irresistível
Uma combinação perfeita de base crocante de biscoito de chocolate e um mousse cremoso e intenso. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, ideal para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com a massa de biscoito, pressionando levemente.
- 5
Asse a base no forno preaquecido por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo.
- 8
Misture o chocolate derretido com o açúcar, o conhaque e o creme de leite.
- 9
Mexa bem até obter um creme homogêneo e reserve.
- 10
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 11
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 12
Despeje o mousse sobre a base de biscoito fria.
- 13
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.




