Torta Mousse de Chocolate Irresistível
Uma combinação perfeita de bolo de chocolate úmido e cremoso com uma mousse de chocolate ao leite irresistível. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar para impressionar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.
- 3
Adicione o açúcar, o leite e a essência de baunilha. Bata bem.
- 4
Desligue a batedeira e misture manualmente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó. Adicione o fermento em pó por último.
- 5
Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Despeje a massa em uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga.
- 7
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a mousse:
- 9
Pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria.
- 10
Dissolva a gelatina na água e adicione ao chocolate derretido.
- 11
Incorpore a essência de baunilha.
- 12
Bata as duas claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.
- 13
Adicione as claras em neve ao chocolate derretido, misturando delicadamente com uma espátula.
- 14
Reserve a mousse na geladeira para firmar.
- 15
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 16
Em um aro de 30 cm, faça camadas alternadas de bolo e mousse.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar completamente.
- 18
Retire o aro e decore a torta a seu gosto (chantilly, raspas de chocolate, etc.).




