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    Torta Mousse de Chocolate Irresistível

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Torta Mousse de Chocolate Irresistível

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma combinação perfeita de bolo de chocolate úmido e cremoso com uma mousse de chocolate ao leite irresistível. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar para impressionar seus convidados.

    45 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.

    3. 3

      Adicione o açúcar, o leite e a essência de baunilha. Bata bem.

    4. 4

      Desligue a batedeira e misture manualmente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó. Adicione o fermento em pó por último.

    5. 5

      Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

    6. 6

      Despeje a massa em uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga.

    7. 7

      Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    8. 8

      Enquanto o bolo assa, prepare a mousse:

    9. 9

      Pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria.

    10. 10

      Dissolva a gelatina na água e adicione ao chocolate derretido.

    11. 11

      Incorpore a essência de baunilha.

    12. 12

      Bata as duas claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.

    13. 13

      Adicione as claras em neve ao chocolate derretido, misturando delicadamente com uma espátula.

    14. 14

      Reserve a mousse na geladeira para firmar.

    15. 15

      Corte o bolo ao meio horizontalmente.

    16. 16

      Em um aro de 30 cm, faça camadas alternadas de bolo e mousse.

    17. 17

      Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar completamente.

    18. 18

      Retire o aro e decore a torta a seu gosto (chantilly, raspas de chocolate, etc.).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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