Torta Mousse de Chocolate: Deliciosamente Cremosa
Uma torta mousse de chocolate irresistível! Camadas de bolo macio e um mousse cremoso que derrete na boca. Perfeita para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e adicione as 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
- 3
Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou em fogo brando, mexendo até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 4
Em uma tigela, peneire as gemas e bata com as 12 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 5
Incorpore delicadamente a gemada ao chocolate derretido, adicione a essência de baunilha e a farinha de rosca, misturando suavemente.
- 6
Com cuidado, adicione as claras em neve à massa de chocolate, misturando com movimentos envolventes para não perder o ar.
- 7
Separe 1/3 da massa e reserve na geladeira.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível.
- 9
Despeje o restante da massa na forma preparada e asse por 10 minutos em forno quente (180°C). Reduza a temperatura para 150°C e asse por mais 5 minutos.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar completamente e espalhe a massa reservada sobre a base.
- 11
Leve ao freezer por pelo menos 2 horas ou até firmar completamente.
- 12
Desenforme com cuidado e sirva decorado com chantilly, se desejar.




