Torta Mousse de Chocolate com Chantilly
Uma torta irresistível! Base crocante de bolacha, mousse de chocolate cremoso e chantilly leve, uma combinação perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture as bolachas no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de bolacha, o achocolatado e a manteiga até formar uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20-22cm de diâmetro) com a massa, pressionando levemente para compactar. Reserve cerca de 5cm de altura para a massa.
- 5
Asse a base por 10 minutos, ou até dourar levemente. Não desenforme.
- 6
Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas.
- 7
Misture o chocolate derretido com o creme de leite (1 e 1/2 caixa) até obter um creme homogêneo.
- 8
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes.
- 9
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 10
Opcional: adicione bombons picados ou mini-biscoitos à base da torta antes de adicionar o mousse.
- 11
Despeje o mousse sobre a base da torta e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 12
Retire da geladeira e bata o creme de leite fresco ou chantilly até obter picos firmes.
- 13
Cubra o mousse com o chantilly batido.
- 14
Leve à geladeira por mais 2 horas antes de desenformar.
- 15
Decore com chocolate derretido ou raspas de chocolate a gosto.




