Torta Mousse de Chocolate com Chantilly

Torta Mousse de Chocolate com Chantilly

Uma torta irresistível! Base crocante de bolacha, mousse de chocolate cremoso e chantilly leve, uma combinação perfeita para encantar seus convidados.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture as bolachas no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farofa de bolacha, o achocolatado e a manteiga até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20-22cm de diâmetro) com a massa, pressionando levemente para compactar. Reserve cerca de 5cm de altura para a massa.

  5. 5

    Asse a base por 10 minutos, ou até dourar levemente. Não desenforme.

  6. 6

    Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas.

  7. 7

    Misture o chocolate derretido com o creme de leite (1 e 1/2 caixa) até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes.

  9. 9

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  10. 10

    Opcional: adicione bombons picados ou mini-biscoitos à base da torta antes de adicionar o mousse.

  11. 11

    Despeje o mousse sobre a base da torta e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.

  12. 12

    Retire da geladeira e bata o creme de leite fresco ou chantilly até obter picos firmes.

  13. 13

    Cubra o mousse com o chantilly batido.

  14. 14

    Leve à geladeira por mais 2 horas antes de desenformar.

  15. 15

    Decore com chocolate derretido ou raspas de chocolate a gosto.

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Informações Nutricionais

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