Torta mousse de chocolate com chantilly

Torta mousse de chocolate com chantilly

Uma combinação irresistível de mousse de chocolate cremoso e uma camada de chantilly leve. Perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture os biscoitos de chocolate no processador e misture com a manteiga derretida até formar uma farofa.

  3. 3

    Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível para formar a base da torta.

  4. 4

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve.

  5. 5

    Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  6. 6

    Adicione o chocolate derretido e a essência de baunilha à mistura de ovos, misturando bem.

  7. 7

    Incorpore o creme de leite delicadamente até que a massa esteja homogênea.

  8. 8

    Despeje a mousse sobre a base de biscoitos e leve ao forno por cerca de 25 minutos.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de refrigerar por pelo menos 4 horas.

  10. 10

    Na hora de servir, cubra com o chantilly e polvilhe cacau em pó por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil