Torta mousse de chocolate com chantilly
Uma combinação irresistível de mousse de chocolate cremoso e uma camada de chantilly leve. Perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos de chocolate no processador e misture com a manteiga derretida até formar uma farofa.
- 3
Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível para formar a base da torta.
- 4
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve.
- 5
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 6
Adicione o chocolate derretido e a essência de baunilha à mistura de ovos, misturando bem.
- 7
Incorpore o creme de leite delicadamente até que a massa esteja homogênea.
- 8
Despeje a mousse sobre a base de biscoitos e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de refrigerar por pelo menos 4 horas.
- 10
Na hora de servir, cubra com o chantilly e polvilhe cacau em pó por cima.




