Torta Mousse de Chocolate com Biscoito
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito de chocolate, combinada com um mousse cremoso e intenso de chocolate meio amargo. Decore com cerejas e raspas de chocolate para um toque final sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoitos com a margarina até formar uma massa homogênea.
- 4
Unte uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) e forre o fundo com a massa de biscoito, pressionando levemente.
- 5
Asse em forno preaquecido por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Retire do forno e reserve.
- 7
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em intervalos curtos, mexendo até ficar completamente derretido e liso.
- 8
Reserve o chocolate derretido até amornar.
- 9
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 10
Adicione o açúcar gradualmente, continuando a bater até formar um merengue firme e brilhante.
- 11
Incorpore delicadamente o creme de leite ao chocolate derretido, mexendo suavemente de baixo para cima.
- 12
Adicione o merengue ao creme de chocolate em três partes, misturando delicadamente com uma espátula, até obter um mousse homogêneo.
- 13
Despeje o mousse sobre a base de biscoito assada.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou preferencialmente, durante a noite.
- 15
Antes de servir, decore com cerejas e raspas de chocolate.




