Torta Mousse de Chocolate com Avelãs
Uma torta irresistível! Camada crocante de chocolate com avelãs, coberta por um mousse de chocolate cremoso e delicado. Perfeita para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma assadeira redonda de 23cm de diâmetro, com fundo removível, com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (em intervalos curtos, para não queimar).
- 5
Adicione a manteiga derretida ao chocolate e misture bem até obter um creme homogêneo.
- 6
Reserve para esfriar levemente e misture delicadamente as gemas batidas com o açúcar.
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Incorpore as claras em neve à massa de chocolate, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 9
Reserve 1/3 da massa.
- 10
Despeje os 2/3 restantes da massa na assadeira preparada.
- 11
Misture as avelãs torradas e moídas à massa reservada.
- 12
Espalhe a massa com avelãs sobre a massa na assadeira.
- 13
Leve ao forno por 20 minutos, ou até que a superfície esteja firme.
- 14
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 15
Decore com avelãs inteiras ou cortadas ao meio e raspas de chocolate.




