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    Torta Mousse de Chocolate com Avelãs

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Torta Mousse de Chocolate com Avelãs

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma torta irresistível! Camada crocante de chocolate com avelãs, coberta por um mousse de chocolate cremoso e delicado. Perfeita para momentos especiais.

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Unte uma assadeira redonda de 23cm de diâmetro, com fundo removível, com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

    3. 3

      Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

    4. 4

      Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (em intervalos curtos, para não queimar).

    5. 5

      Adicione a manteiga derretida ao chocolate e misture bem até obter um creme homogêneo.

    6. 6

      Reserve para esfriar levemente e misture delicadamente as gemas batidas com o açúcar.

    7. 7

      Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

    8. 8

      Incorpore as claras em neve à massa de chocolate, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

    9. 9

      Reserve 1/3 da massa.

    10. 10

      Despeje os 2/3 restantes da massa na assadeira preparada.

    11. 11

      Misture as avelãs torradas e moídas à massa reservada.

    12. 12

      Espalhe a massa com avelãs sobre a massa na assadeira.

    13. 13

      Leve ao forno por 20 minutos, ou até que a superfície esteja firme.

    14. 14

      Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

    15. 15

      Decore com avelãs inteiras ou cortadas ao meio e raspas de chocolate.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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