Torta Mousse de Chocolate Branco com Coulis de Frutas Vermelhas

Torta Mousse de Chocolate Branco com Coulis de Frutas Vermelhas

Uma torta irresistível! Base crocante de amêndoas, mousse cremosa de chocolate branco e um delicioso coulis de frutas vermelhas. Uma explosão de sabores e texturas para encantar o paladar.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de aro removível (20-22cm de diâmetro).

  2. 2

    Bata as claras em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar até obter picos firmes. Adicione delicadamente as 2 gemas e a farinha de trigo, misturando suavemente.

  3. 3

    Despeje a massa na forma preparada e asse por 20-25 minutos, ou até que esteja dourada e firme. Deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Hidrate a gelatina em água fria por 5 minutos. Em seguida, derreta-a em banho-maria.

  5. 5

    Em uma panela, misture as 3 gemas, 1/2 xícara (chá) de açúcar e o amido de milho. Adicione o leite fervente, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione a gelatina derretida e o chocolate branco picado. Misture até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Em uma tigela, bata o creme de leite até obter picos moles. Incorpore delicadamente a mistura de chocolate, mexendo suavemente.

  7. 7

    Leve ao fogo 1/4 xícara (chá) de água com 1 colher (sopa) de açúcar até ferver. Deixe esfriar.

  8. 8

    Bata as frutas vermelhas com 3 colheres (sopa) de açúcar. Passe por uma peneira para obter um coulis. Leve à geladeira.

  9. 9

    Umedeça a base assada com a calda fria. Coloque a mousse de chocolate branco sobre a base. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

  10. 10

    Antes de servir, decore com as frutas vermelhas frescas e o coulis de frutas vermelhas.

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Informações Nutricionais

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