Torta Mousse de Chocolate Branco com Coulis de Frutas Vermelhas
Uma torta irresistível! Base crocante de amêndoas, mousse cremosa de chocolate branco e um delicioso coulis de frutas vermelhas. Uma explosão de sabores e texturas para encantar o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de aro removível (20-22cm de diâmetro).
- 2
Bata as claras em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar até obter picos firmes. Adicione delicadamente as 2 gemas e a farinha de trigo, misturando suavemente.
- 3
Despeje a massa na forma preparada e asse por 20-25 minutos, ou até que esteja dourada e firme. Deixe esfriar completamente.
- 4
Hidrate a gelatina em água fria por 5 minutos. Em seguida, derreta-a em banho-maria.
- 5
Em uma panela, misture as 3 gemas, 1/2 xícara (chá) de açúcar e o amido de milho. Adicione o leite fervente, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione a gelatina derretida e o chocolate branco picado. Misture até obter um creme homogêneo.
- 6
Em uma tigela, bata o creme de leite até obter picos moles. Incorpore delicadamente a mistura de chocolate, mexendo suavemente.
- 7
Leve ao fogo 1/4 xícara (chá) de água com 1 colher (sopa) de açúcar até ferver. Deixe esfriar.
- 8
Bata as frutas vermelhas com 3 colheres (sopa) de açúcar. Passe por uma peneira para obter um coulis. Leve à geladeira.
- 9
Umedeça a base assada com a calda fria. Coloque a mousse de chocolate branco sobre a base. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- 10
Antes de servir, decore com as frutas vermelhas frescas e o coulis de frutas vermelhas.




