Torta Mousse de Chocolate
Uma combinação irresistível de massa amanteigada e leve mousse de chocolate, finalizada com um chantilly cremoso. Uma torta perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
**Prepare a mousse:** Em banho-maria, derreta o chocolate ao leite com o creme de leite em lata, mexendo até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar completamente.
- 3
Bata as claras em neve até o ponto de pico firme. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- 4
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate frio.
- 5
Reserve a mousse na geladeira.
- 6
**Prepare a massa:** Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- 7
Adicione a farinha aos poucos, intercalando com o fermento, misturando até incorporar totalmente.
- 8
Forre uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa, apertando-a com os dedos para cobrir o fundo e as laterais. Fure a base com um garfo.
- 9
Asse por 15 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
**Prepare o chantilly:** Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até obter picos firmes.
- 12
Espalhe a mousse de chocolate sobre a massa fria.
- 13
Cubra com o chantilly.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.




