Torta Mousse de Chocolate
Deliciosa torta de chocolate com camadas fofas de bolo e um irresistível recheio de mousse. Perfeita para momentos especiais, com textura macia e sabor intenso de chocolate.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Unte e enfarinhe duas formas médias (20cm de diâmetro), quadradas ou redondas.
- 3
Bata as claras em neve firme. Adicione 1 xícara de açúcar e bata até formar um suspiro. Reserve.
- 4
Em uma vasilha grande, bata as gemas com a batedeira em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado. Adicione a outra xícara de açúcar e continue batendo.
- 5
Adicione a água morna e o extrato de baunilha. Bata mais um pouco.
- 6
Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o sal. Adicione o chocolate em pó e misture bem.
- 7
Incorpore as claras em neve à massa, misturando suavemente com uma colher.
- 8
Adicione o fermento e divida a massa entre as formas preparadas.
- 9
Asse por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Enquanto os bolos assam, prepare o recheio: bata a margarina gelada com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- 11
Adicione o creme de leite gelado e bata mais um pouco.
- 12
Corte um dos bolos ao meio. Recheie com metade do creme, cubra com a outra metade e repita o processo com o outro bolo.
- 13
Reserve uma porção do recheio e misture o restante com o chocolate em pó.
- 14
Cubra a torta com o recheio de chocolate e espalhe o chocolate granulado por cima.
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.




