Torta Mousse de Banana com Ganache de Chocolate Branco
Uma torta irresistível! Camadas de pão-de-ló macio, um mousse cremoso de banana e um delicioso ganache de chocolate branco. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Amasse as bananas e misture com o suco de limão. Reserve.
- 2
Em uma batedeira, bata o creme de leite, o leite condensado e o licor de laranja por 5 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione as bananas amassadas e misture delicadamente com uma espátula.
- 4
Em um prato de servir, coloque um disco de pão-de-ló. Cubra com metade do creme de banana.
- 5
Sobre o creme, coloque o segundo disco de pão-de-ló e o restante do creme.
- 6
Finalize com o último disco de pão-de-ló.
- 7
Para o ganache, pique o chocolate branco e reserve.
- 8
Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo até quase ferver (sem deixar borbulhar).
- 9
Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e mexa com um batedor de arame até derreter completamente e formar um creme homogêneo.
- 10
Transfira o ganache para uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 4 horas para cobertura ou 2 horas para recheio.
- 11
Cubra a torta com o ganache e decore a gosto.




