Torta Mousse de Abóbora com Canela
Uma torta deliciosa e cremosa, com o sabor inconfundível da abóbora e o toque especial da canela. A base crocante de biscoito combina perfeitamente com o mousse leve e aerado. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 2
Em um recipiente, misture o biscoito maisena, o açúcar mascavo e a canela em pó.
- 3
Adicione a manteiga derretida e misture até obter uma massa homogênea.
- 4
Pressione a massa em uma forma de torta (25cm de diâmetro), cobrindo o fundo e as laterais.
- 5
Asse por 10 minutos.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela grande, misture a abóbora cozida e amassada, os ovos, o açúcar mascavo e o melaço.
- 8
Adicione o creme de leite e bata até obter um creme homogêneo.
- 9
Em uma panela pequena, misture a gelatina incolor com a água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente.
- 10
Adicione a gelatina dissolvida à mistura de abóbora e misture bem.
- 11
Bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.
- 12
Incorpore delicadamente o creme de leite batido à mistura de abóbora.
- 13
Adicione a essência de baunilha.
- 14
Despeje o recheio sobre a base de biscoito.
- 15
Leve ao forno a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até que o recheio esteja firme.
- 16
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.




