Torta Mousse de Abacaxi com Bolo de Coco
Uma sobremesa refrescante e deliciosa! Camadas de bolo de coco macio, abacaxi caramelizado e um mousse cremoso de leite condensado. Perfeita para um almoço em família ou uma ocasião especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, o leite condensado e a gema. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até formar um mingau consistente. Reserve.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve firme. Adicione o creme de leite e misture delicadamente. Reserve.
- 3
Em outra panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda rala e o abacaxi estiver macio (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar completamente.
- 4
Corte o bolo de coco em fatias finas.
- 5
Em um refratário, faça camadas alternadas de bolo, calda de abacaxi (reservando alguns pedaços para decorar), e o creme de leite condensado.
- 6
Repita as camadas, terminando com uma camada de bolo e o creme de claras em neve por cima.
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.




