Torta Mesclada de Chocolate
Deliciosa torta com camadas fofas de bolo, um cremoso recheio e cobertura de merengue crocante com chocolate. Uma explosão de sabores que encanta a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata os 12 ovos inteiros com 320g de açúcar refinado na batedeira por 10 minutos, ou até obter um creme fofo e claro. Se necessário, bata em duas etapas, caso sua batedeira seja pequena.
- 3
Adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente.
- 4
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Verifique o ponto do seu forno.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de vaca, as 3 gemas, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite (para evitar grumos) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um mingau.
- 6
Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
- 7
Prepare a cobertura de merengue: Em uma panela, leve ao fogo baixo as 2 xícaras de açúcar com 1/2 xícara de água até obter um ponto de fio (calda grossa).
- 8
Bata as 5 claras em neve bem firme. Em seguida, despeje a calda de açúcar quente sobre as claras em neve, batendo sem parar até obter um merengue brilhante e firme.
- 9
Prepare o ganache de chocolate: Em uma panela, misture o chocolate em pó, as 2 colheres de açúcar, a margarina e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme homogêneo e brilhante. Ou, se preferir, aqueça em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo entre cada intervalo.
- 10
Corte o bolo em 2 ou 3 camadas e recheie com o creme. Cubra o bolo com o merengue, espalhando-o uniformemente.
- 11
Misture delicadamente o ganache de chocolate com uma parte do merengue, criando um efeito mesclado. Você pode usar o dorso de uma colher para criar ondas e um efeito mais visual.
- 12
Decore a gosto. Sugestão: faça pequenas pitangas de merengue e decore com cerejas.




