Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Torta Mesclada de Chocolate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Torta Mesclada de Chocolate

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Deliciosa torta com camadas fofas de bolo, um cremoso recheio e cobertura de merengue crocante com chocolate. Uma explosão de sabores que encanta a todos!

    30 minutos
    Serve 10 a 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Bata os 12 ovos inteiros com 320g de açúcar refinado na batedeira por 10 minutos, ou até obter um creme fofo e claro. Se necessário, bata em duas etapas, caso sua batedeira seja pequena.

    3. 3

      Adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente.

    4. 4

      Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Verifique o ponto do seu forno.

    5. 5

      Enquanto isso, prepare o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de vaca, as 3 gemas, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite (para evitar grumos) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um mingau.

    6. 6

      Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.

    7. 7

      Prepare a cobertura de merengue: Em uma panela, leve ao fogo baixo as 2 xícaras de açúcar com 1/2 xícara de água até obter um ponto de fio (calda grossa).

    8. 8

      Bata as 5 claras em neve bem firme. Em seguida, despeje a calda de açúcar quente sobre as claras em neve, batendo sem parar até obter um merengue brilhante e firme.

    9. 9

      Prepare o ganache de chocolate: Em uma panela, misture o chocolate em pó, as 2 colheres de açúcar, a margarina e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme homogêneo e brilhante. Ou, se preferir, aqueça em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo entre cada intervalo.

    10. 10

      Corte o bolo em 2 ou 3 camadas e recheie com o creme. Cubra o bolo com o merengue, espalhando-o uniformemente.

    11. 11

      Misture delicadamente o ganache de chocolate com uma parte do merengue, criando um efeito mesclado. Você pode usar o dorso de uma colher para criar ondas e um efeito mais visual.

    12. 12

      Decore a gosto. Sugestão: faça pequenas pitangas de merengue e decore com cerejas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Tortas & Tortinhas
    4. ›Torta Mesclada de Chocolate

    Receitas Relacionadas

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

    Tortinhas Deliciosas de Morango
    MA
    Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

    Tortinhas Deliciosas de Morango

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
    MA
    Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

    Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
    Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
    Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

    Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso