Torta Limão Deliciosa

Torta Limão Deliciosa

Uma torta refrescante e irresistível! Base crocante de biscoito, cremoso recheio de limão e cobertura de chocolate meio amargo. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura média.

  2. 2

    Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando levemente.

  5. 5

    Leve a forma ao forno preaquecido por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire e reserve.

  6. 6

    Em um liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, a gelatina (preparada conforme instruções da embalagem) e 400g de creme de leite até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Despeje o creme sobre a base de biscoito já assada.

  8. 8

    Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora para firmar.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo com 200g de creme de leite em banho-maria ou em fogo baixo, mexendo sempre até obter um ganache liso.

  10. 10

    Após o creme de limão estar firme, espalhe a cobertura de chocolate por cima.

  11. 11

    Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil