Torta Limão Deliciosa
Uma torta refrescante e irresistível! Base crocante de biscoito, cremoso recheio de limão e cobertura de chocolate meio amargo. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média.
- 2
Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando levemente.
- 5
Leve a forma ao forno preaquecido por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire e reserve.
- 6
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, a gelatina (preparada conforme instruções da embalagem) e 400g de creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 7
Despeje o creme sobre a base de biscoito já assada.
- 8
Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora para firmar.
- 9
Enquanto isso, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo com 200g de creme de leite em banho-maria ou em fogo baixo, mexendo sempre até obter um ganache liso.
- 10
Após o creme de limão estar firme, espalhe a cobertura de chocolate por cima.
- 11
Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.




