Torta Limão com Chocolate

Torta Limão com Chocolate

Uma combinação irresistível de massa crocante de chocolate, mousse cremosa de limão e cobertura de chocolate derretido. Uma sobremesa sofisticada e fácil de fazer, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture as bolachas no liquidificador até obter uma farofa.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a manteiga até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Pressione a massa no fundo de uma forma de fundo removível (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  5. 5

    Leve ao forno por 8 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o creme: em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.

  8. 8

    Bata bem até obter um creme homogêneo e leve.

  9. 9

    Despeje o creme de limão sobre a base de bolacha já fria.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

  11. 11

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.

  12. 12

    Misture o chocolate derretido com as 3 colheres de sopa de creme de leite até obter um ganache.

  13. 13

    Espalhe o ganache sobre a mousse de limão.

  14. 14

    Decore com chocolate ao leite ralado.

  15. 15

    Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Cremosa de Banana com Coco
JO
João Miguel Tavares Aguiar@joao_cozinha

Torta Cremosa de Banana com Coco

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco