Torta Light de Frutas Vermelhas e Ricota
Uma torta leve e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. O sabor suave da ricota combina perfeitamente com o frescor das frutas vermelhas. Uma opção saudável e saborosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma forma redonda com aro removível com margarina light.
- 3
No liquidificador, bata o iogurte, os ovos, a ricota, 2 colheres de sopa de adoçante e o amido de milho até obter uma massa homogênea e cremosa.
- 4
Adicione a uva passa à massa, misturando delicadamente com uma colher. Não bata no liquidificador.
- 5
Despeje a massa na forma preparada.
- 6
Leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
- 7
Enquanto isso, prepare a calda: misture as frutas vermelhas com o restante do adoçante (1 colher de sopa). Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a formar uma calda.
- 8
Leve a calda ao fogo baixo e deixe ferver por alguns minutos, até que as frutas estejam macias e a calda tenha engrossado levemente.
- 9
Após os 15 minutos de forno, desligue o forno, abra a porta levemente e deixe a torta esfriar dentro do forno.
- 10
Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Cubra a torta com a calda de frutas vermelhas.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




