Torta Light de Frutas Vermelhas e Ricota

Torta Light de Frutas Vermelhas e Ricota

Uma torta leve e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. O sabor suave da ricota combina perfeitamente com o frescor das frutas vermelhas. Uma opção saudável e saborosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte uma forma redonda com aro removível com margarina light.

  3. 3

    No liquidificador, bata o iogurte, os ovos, a ricota, 2 colheres de sopa de adoçante e o amido de milho até obter uma massa homogênea e cremosa.

  4. 4

    Adicione a uva passa à massa, misturando delicadamente com uma colher. Não bata no liquidificador.

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido por 15 minutos.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare a calda: misture as frutas vermelhas com o restante do adoçante (1 colher de sopa). Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a formar uma calda.

  8. 8

    Leve a calda ao fogo baixo e deixe ferver por alguns minutos, até que as frutas estejam macias e a calda tenha engrossado levemente.

  9. 9

    Após os 15 minutos de forno, desligue o forno, abra a porta levemente e deixe a torta esfriar dentro do forno.

  10. 10

    Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Cubra a torta com a calda de frutas vermelhas.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso