Torta Leve de Morango com Cobertura de Gelatina

Torta Leve de Morango com Cobertura de Gelatina

Uma torta leve e refrescante, perfeita para um dia quente! Massa amanteigada e crocante, recheio cremoso de leite de coco e morangos frescos, finalizada com uma cobertura brilhante de gelatina de morango.

Serve 10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, o creme vegetal light e o adoçante. Adicione a água aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Unte uma forma de aro removível com manteiga e farinha. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

  3. 3

    Enquanto a massa assa, prepare o recheio. Em uma panela, misture o leite de coco light, a clara de ovo, o adoçante, o amido de milho, a gelatina incolor, a essência de baunilha e o corante amarelo. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e ferver.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe o recheio esfriar completamente.

  5. 5

    Após a massa esfriar, espalhe o recheio sobre ela.

  6. 6

    Decore com os morangos cortados.

  7. 7

    Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem e leve à geladeira até atingir a consistência de clara em neve.

  8. 8

    Espalhe a gelatina sobre os morangos e leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até a gelatina firmar completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela