Torta Leve de Maracujá com Biscoito de Chocolate
Uma torta cremosa e refrescante de maracujá, com base crocante de biscoito de chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa leve.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de biscoito com a manteiga amolecida até formar uma farofa.
- 4
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (20cm de diâmetro) com a farofa de biscoito, pressionando levemente.
- 5
Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente. Reserve.
- 6
No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá em pó, o iogurte e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 7
Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma.
- 8
Prepare uma calda de maracujá (receita opcional: misture suco de maracujá concentrado com açúcar a gosto) e despeje sobre o creme.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.




