Torta Invertida de Abacaxi com Tapioca e Coco
Uma deliciosa torta invertida com o sabor tropical do abacaxi, a textura macia da tapioca e o toque especial do coco. Uma sobremesa perfeita para um dia ensolarado!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Corte o abacaxi em fatias de 2 cm de espessura, divida cada fatia ao meio, retire o miolo e reserve.
- 3
Em uma tigela, misture o coco ralado, o leite de coco, a farinha de tapioca e a margarina com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- 4
Adicione 1 xícara (chá) de açúcar e os ovos à farofa. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Em um refratário redondo (28 cm de diâmetro), misture 1/2 xícara (chá) de açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao microondas em potência alta por 13 minutos, ou até formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.
- 6
Cubra o fundo do refratário com o caramelo, distribuindo uniformemente.
- 7
Arrume as fatias de abacaxi sobre o caramelo, cobrindo toda a superfície.
- 8
Despeje a massa de tapioca sobre as fatias de abacaxi.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Para facilitar, passe uma faca fina nas bordas da torta antes de desenformar.
- 11
Desenforme a torta ainda morna e sirva em seguida, acompanhada de sorvete de creme, se desejar.




