Torta Integral de Banana com Canela
Uma torta deliciosa e saudável, perfeita para um lanche da tarde ou café. A combinação da banana com a canela e a textura da massa integral conquistam todos os paladares. Uma receita fácil e prática para o seu dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma vasilha grande, misture a aveia, a farinha de trigo integral, 1 1/2 xícara de açúcar mascavo e o óleo. Misture bem até obter uma farofa.
- 3
Unte uma forma redonda (23-25cm de diâmetro) com manteiga e farinha ou utilize papel manteiga.
- 4
Faça camadas na forma: uma camada da farofa, uma camada de bananas e polvilhe com canela a gosto. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com a farofa.
- 5
No liquidificador, bata o leite, os ovos e as 2 colheres de sopa de açúcar mascavo até obter um creme homogêneo.
- 6
Despeje o creme de leite e ovos sobre a farofa da torta.
- 7
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Faça o teste do palito para garantir que está assada.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




