Torta Integral de Banana com Canela

Torta Integral de Banana com Canela

Uma torta deliciosa e saudável, perfeita para um lanche da tarde ou café. A combinação da banana com a canela e a textura da massa integral conquistam todos os paladares. Uma receita fácil e prática para o seu dia a dia.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma vasilha grande, misture a aveia, a farinha de trigo integral, 1 1/2 xícara de açúcar mascavo e o óleo. Misture bem até obter uma farofa.

  3. 3

    Unte uma forma redonda (23-25cm de diâmetro) com manteiga e farinha ou utilize papel manteiga.

  4. 4

    Faça camadas na forma: uma camada da farofa, uma camada de bananas e polvilhe com canela a gosto. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com a farofa.

  5. 5

    No liquidificador, bata o leite, os ovos e as 2 colheres de sopa de açúcar mascavo até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Despeje o creme de leite e ovos sobre a farofa da torta.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Faça o teste do palito para garantir que está assada.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil