Torta Holandesa de Maracujá: Sobremesa Gelada
Uma explosão de sabores tropicais! Deliciosa torta gelada com camadas de biscoito, creme de maracujá e um irresistível recheio cremoso. Perfeita para um dia quente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) com filme plástico. Unte com manteiga e acomode os biscoitos Maisena no fundo.
- 2
Distribua os biscoitos de chocolate nas laterais da forma, em pé, um ao lado do outro.
- 3
Em uma tigela refratária, derreta o chocolate branco em banho-maria. Acrescente a polpa dos maracujás e misture bem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
- 4
Em um liquidificador, peneire as gemas. Adicione o leite condensado e o leite. Bata por 3 minutos.
- 5
Despeje a mistura em uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe, mexendo sempre com um batedor manual, por 15 minutos, ou até engrossar.
- 6
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 7
Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly.
- 8
Dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem.
- 9
Incorpore delicadamente a gelatina dissolvida ao creme frio. Misture até ficar homogêneo.
- 10
Despeje o creme sobre os biscoitos na forma. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.
- 11
Após 4 horas, retire do congelador, espalhe o creme de chocolate branco com maracujá por cima e volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer completamente.
- 12
Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos para facilitar o corte.




