Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Torta Holandesa de Maracujá: Sobremesa Gelada

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Torta Holandesa de Maracujá: Sobremesa Gelada

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma explosão de sabores tropicais! Deliciosa torta gelada com camadas de biscoito, creme de maracujá e um irresistível recheio cremoso. Perfeita para um dia quente!

    40 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) com filme plástico. Unte com manteiga e acomode os biscoitos Maisena no fundo.

    2. 2

      Distribua os biscoitos de chocolate nas laterais da forma, em pé, um ao lado do outro.

    3. 3

      Em uma tigela refratária, derreta o chocolate branco em banho-maria. Acrescente a polpa dos maracujás e misture bem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

    4. 4

      Em um liquidificador, peneire as gemas. Adicione o leite condensado e o leite. Bata por 3 minutos.

    5. 5

      Despeje a mistura em uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe, mexendo sempre com um batedor manual, por 15 minutos, ou até engrossar.

    6. 6

      Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

    7. 7

      Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly.

    8. 8

      Dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem.

    9. 9

      Incorpore delicadamente a gelatina dissolvida ao creme frio. Misture até ficar homogêneo.

    10. 10

      Despeje o creme sobre os biscoitos na forma. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.

    11. 11

      Após 4 horas, retire do congelador, espalhe o creme de chocolate branco com maracujá por cima e volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer completamente.

    12. 12

      Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos para facilitar o corte.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Tortas & Tortinhas
    4. ›Torta Holandesa de Maracujá: Sobremesa Gelada

    Receitas Relacionadas

    Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
    MA
    Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

    Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

    Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
    Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
    Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

    Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
    MA
    Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil