Torta Holandesa de Leite e Mel
Uma deliciosa torta gelada com camadas crocantes de biscoito e um cremoso recheio de sorvete e chocolate. Perfeita para um dia quente ou uma sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, triture os biscoitos Leite e Mel até obter uma farofa fina.
- 2
Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga até formar uma massa homogênea. Reserve.
- 3
Em uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre as laterais com os biscoitos Calipso.
- 4
Cubra o fundo da forma com a massa de biscoito reservada e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- 5
Na batedeira, bata o creme de leite, o açúcar e o sorvete até obter um creme homogêneo e fofo.
- 6
Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma.
- 7
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao congelador por aproximadamente 12 horas.
- 8
Em um recipiente refratário, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, mexendo sempre até que esteja completamente derretido e forme um creme liso.
- 9
Retire a torta do congelador, espalhe o creme de chocolate derretido sobre a superfície e volte ao congelador por mais 30 minutos antes de servir.




