Torta Holandesa de Leite e Mel

Torta Holandesa de Leite e Mel

Uma deliciosa torta gelada com camadas crocantes de biscoito e um cremoso recheio de sorvete e chocolate. Perfeita para um dia quente ou uma sobremesa especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    No liquidificador, triture os biscoitos Leite e Mel até obter uma farofa fina.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga até formar uma massa homogênea. Reserve.

  3. 3

    Em uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre as laterais com os biscoitos Calipso.

  4. 4

    Cubra o fundo da forma com a massa de biscoito reservada e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

  5. 5

    Na batedeira, bata o creme de leite, o açúcar e o sorvete até obter um creme homogêneo e fofo.

  6. 6

    Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma.

  7. 7

    Cubra a forma com papel alumínio e leve ao congelador por aproximadamente 12 horas.

  8. 8

    Em um recipiente refratário, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, mexendo sempre até que esteja completamente derretido e forme um creme liso.

  9. 9

    Retire a torta do congelador, espalhe o creme de chocolate derretido sobre a superfície e volte ao congelador por mais 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela