Torta Holandesa de Chocolate
Uma torta cremosa e irresistível! Base crocante de bolacha Maisena, um irresistível creme de leite condensado e um intenso toque de chocolate meio amargo. Perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, triture as bolachas Maisena até obter uma farofa fina.
- 2
Em uma tigela, misture a margarina em temperatura ambiente com a farofa de bolacha até formar uma massa homogênea e firme.
- 3
Forre o fundo de uma forma redonda com a massa, pressionando bem para compactar. Com o restante da massa, faça uma borda na lateral da forma.
- 4
Leve à geladeira enquanto prepara o creme.
- 5
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o leite. Mexa bem em fogo baixo até engrossar, formando um creme.
- 6
Em uma xícara, dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres de sopa de água e leve ao microondas por 15 segundos ou até dissolver completamente.
- 7
Adicione a gelatina dissolvida ao creme de leite condensado, misturando bem.
- 8
Deixe o creme esfriar um pouco antes de despejá-lo sobre a base de bolacha na forma.
- 9
Leve à geladeira por 3 horas, ou até firmar.
- 10
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Misture bem com o creme de leite.
- 11
Despeje o ganache de chocolate sobre o creme de leite condensado.
- 12
Leve à geladeira por mais 3 horas, ou até o ganache firmar.
- 13
Desenforme e decore com os biscoitos Calipso ou Tortinha (opcional).




