Torta Holandesa de Chocolate
Uma torta cremosa e irresistível! Camadas de biscoito amanteigado, creme de leite condensado e um intenso ganache de chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter consistência cremosa.
- 2
Dissolva a gelatina em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água. Misture ao creme e deixe esfriar completamente.
- 3
Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem.
- 4
Incorpore delicadamente o chantilly ao creme, misturando suavemente. Leve à geladeira até obter uma consistência levemente cremosa, semelhante à de clara em neve.
- 5
Em uma panela, misture o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter completamente e formar um creme liso. Reserve.
- 6
Forre o fundo de uma forma de aro removível (23cm de diâmetro) com filme plástico. Acomode os biscoitos amanteigados no fundo e nas laterais da forma.
- 7
Despeje o creme claro sobre os biscoitos e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas.
- 8
Após 4 horas, espalhe o creme de chocolate sobre o creme claro e volte ao congelador até endurecer completamente (cerca de 30 minutos).
- 9
Para servir, desenforme a torta sobre um prato plano e leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir, para que adquira uma consistência cremosa.




