Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Torta Holandesa de Chocolate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Torta Holandesa de Chocolate

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma torta cremosa e irresistível! Camadas de biscoito amanteigado, creme de leite condensado e um intenso ganache de chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais.

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter consistência cremosa.

    2. 2

      Dissolva a gelatina em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água. Misture ao creme e deixe esfriar completamente.

    3. 3

      Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem.

    4. 4

      Incorpore delicadamente o chantilly ao creme, misturando suavemente. Leve à geladeira até obter uma consistência levemente cremosa, semelhante à de clara em neve.

    5. 5

      Em uma panela, misture o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter completamente e formar um creme liso. Reserve.

    6. 6

      Forre o fundo de uma forma de aro removível (23cm de diâmetro) com filme plástico. Acomode os biscoitos amanteigados no fundo e nas laterais da forma.

    7. 7

      Despeje o creme claro sobre os biscoitos e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas.

    8. 8

      Após 4 horas, espalhe o creme de chocolate sobre o creme claro e volte ao congelador até endurecer completamente (cerca de 30 minutos).

    9. 9

      Para servir, desenforme a torta sobre um prato plano e leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir, para que adquira uma consistência cremosa.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Tortas & Tortinhas
    4. ›Torta Holandesa de Chocolate

    Receitas Relacionadas

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
    MA
    Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

    Torta Cremosa de Banana com Coco
    JO
    João Miguel Tavares Aguiar@joao_cozinha

    Torta Cremosa de Banana com Coco

    Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
    MA
    Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

    Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota