Torta Holandesa de Chocolate
Uma torta cremosa e irresistível! Base crocante de bolacha maisena, um delicioso creme de leite condensado e um toque final de cobertura de chocolate derretido. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Triture as bolachas Maisena até obter uma farofa fina.
- 2
Derreta a margarina e misture-a à farofa de bolachas.
- 3
Pressione a mistura no fundo de uma forma de aro removível (20cm de diâmetro), formando a base da torta.
- 4
Arrume as bolachas Tortita ou Calypso na lateral da forma, com o recheio voltado para fora.
- 5
Dissolva a gelatina na água e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao microondas por 15 segundos ou ao fogo até dissolver completamente. Reserve.
- 6
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 2 minutos).
- 7
Adicione a gelatina dissolvida ao creme e misture bem por 1 minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- 8
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar e bata até formar picos firmes. Adicione o creme de leite e bata por mais 1 minuto.
- 9
Misture delicadamente o creme de claras ao creme de leite condensado.
- 10
Despeje o creme sobre a base de bolacha na forma.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até o creme firmar completamente.
- 12
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas com o creme de leite, mexendo até obter um ganache liso.
- 13
Espalhe o ganache sobre o creme firme.
- 14
Leve à geladeira por mais 30 minutos.
- 15
Remova o aro da forma e sirva.




