Torta Holandesa de Chocolate
Uma torta sofisticada e deliciosa, com camadas de biscoito maisena, cremoso recheio e cobertura de chocolate irresistível. Perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco e homogêneo.
- 2
Adicione o leite condensado e continue batendo até incorporar completamente.
- 3
Junte o creme de leite e misture delicadamente até obter um creme uniforme.
- 4
Incorpore a essência de baunilha e o licor de cassis, misturando suavemente.
- 5
Em uma panela pequena, coloque o creme de leite fresco.
- 6
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até aquecer (sem ferver).
- 7
Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado e a margarina.
- 8
Misture bem até o chocolate derreter completamente e formar um ganache brilhante.
- 9
Em uma forma de aro removível (18cm x 20cm de diâmetro x 4cm de altura), fixe uma tira de acetato ou unte e polvilhe com açúcar.
- 10
Forre o fundo da forma com uma camada de biscoitos maisena.
- 11
Despeje metade do creme batido sobre os biscoitos.
- 12
Cubra com outra camada de biscoitos maisena.
- 13
Despeje o restante do creme batido por cima.
- 14
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar.
- 15
Após gelar, retire a torta da forma com cuidado.
- 16
Reserve um pouco da ganache de chocolate para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato.
- 17
Decore a lateral da torta com os biscoitos redondos cobertos com chocolate, fixando-os com a ganache reservada.




