Torta Holandesa de Biscoito
Uma torta cremosa e irresistível, com base de biscoito e cobertura de chocolate meio amargo. Perfeita para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Forre a lateral de uma forma de 20cm de diâmetro (fundo falso ou aro removível) com os biscoitos Calipso.
- 2
Misture o biscoito Maizena moído com 45g de manteiga até formar uma farofa. Utilize essa farofa para forrar o fundo da forma, pressionando levemente.
- 3
Prepare uma calda em uma panela, misturando o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo até atingir 120°C (ou até o ponto de fio).
- 4
Em uma batedeira, bata as gemas até obter um creme claro e fofo. Adicione, aos poucos e em fio, a calda de açúcar quente, batendo sempre até esfriar completamente.
- 5
Adicione a manteiga (220g) em temperatura ambiente, aos poucos, continuando a bater. Em seguida, adicione o Creme Nestilly gelado e a essência de baunilha. Bata até obter um creme homogêneo.
- 6
Em uma tigela, misture a cobertura de chocolate meio amargo picada com o creme de leite. Derreta em banho-maria, mexendo sempre, até obter uma ganache lisa e fluida.
- 7
Despeje o creme na forma forrada com a base de biscoito, espalhando uniformemente. Leve ao freezer por, pelo menos, 3 horas, ou até firmar completamente.
- 8
Retire do freezer e cubra a torta com a ganache de chocolate ainda morna. Volte ao freezer por mais 30 minutos para firmar a cobertura.




