Torta Holandesa de Biscoito

Torta Holandesa de Biscoito

Uma torta cremosa e irresistível, com base de biscoito e cobertura de chocolate meio amargo. Perfeita para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Forre a lateral de uma forma de 20cm de diâmetro (fundo falso ou aro removível) com os biscoitos Calipso.

  2. 2

    Misture o biscoito Maizena moído com 45g de manteiga até formar uma farofa. Utilize essa farofa para forrar o fundo da forma, pressionando levemente.

  3. 3

    Prepare uma calda em uma panela, misturando o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo até atingir 120°C (ou até o ponto de fio).

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as gemas até obter um creme claro e fofo. Adicione, aos poucos e em fio, a calda de açúcar quente, batendo sempre até esfriar completamente.

  5. 5

    Adicione a manteiga (220g) em temperatura ambiente, aos poucos, continuando a bater. Em seguida, adicione o Creme Nestilly gelado e a essência de baunilha. Bata até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Em uma tigela, misture a cobertura de chocolate meio amargo picada com o creme de leite. Derreta em banho-maria, mexendo sempre, até obter uma ganache lisa e fluida.

  7. 7

    Despeje o creme na forma forrada com a base de biscoito, espalhando uniformemente. Leve ao freezer por, pelo menos, 3 horas, ou até firmar completamente.

  8. 8

    Retire do freezer e cubra a torta com a ganache de chocolate ainda morna. Volte ao freezer por mais 30 minutos para firmar a cobertura.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa

Torta Cremosa de Banana com Coco
JO
João Miguel Tavares Aguiar@joao_cozinha

Torta Cremosa de Banana com Coco