Torta Holandesa Cremosa
Uma torta cremosa e irresistível, com camadas de bolacha e um delicioso creme de leite condensado. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Cobertura de chocolate derretido finaliza essa delícia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva a gelatina na água e reserve.
- 2
Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e o creme de leite com soro, mexendo sempre até engrossar e ferver levemente (cerca de 5 minutos).
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Em uma batedeira, bata a margarina com o creme de leite sem soro e a essência de baunilha até obter um creme claro e homogêneo.
- 5
Misture delicadamente o creme de leite condensado frio ao creme de margarina, sem bater.
- 6
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com as bolachas.
- 7
Despeje o creme sobre as bolachas e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas para firmar.
- 8
Para a cobertura, misture em uma tigela o chocolate meio amargo, o chocolate ao leite, o açúcar de confeiteiro, o azeite e a essência de baunilha.
- 9
Leve ao micro-ondas em intervalos curtos, mexendo a cada intervalo, até derreter completamente e formar uma ganache lisa.
- 10
Despeje a cobertura sobre a torta gelada.
- 11
Decore a seu gosto e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.




