Torta Holandesa Cremosa

Torta Holandesa Cremosa

Uma torta cremosa e irresistível, com camadas de bolacha e um delicioso creme de leite condensado. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Cobertura de chocolate derretido finaliza essa delícia.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva a gelatina na água e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e o creme de leite com soro, mexendo sempre até engrossar e ferver levemente (cerca de 5 minutos).

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata a margarina com o creme de leite sem soro e a essência de baunilha até obter um creme claro e homogêneo.

  5. 5

    Misture delicadamente o creme de leite condensado frio ao creme de margarina, sem bater.

  6. 6

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com as bolachas.

  7. 7

    Despeje o creme sobre as bolachas e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas para firmar.

  8. 8

    Para a cobertura, misture em uma tigela o chocolate meio amargo, o chocolate ao leite, o açúcar de confeiteiro, o azeite e a essência de baunilha.

  9. 9

    Leve ao micro-ondas em intervalos curtos, mexendo a cada intervalo, até derreter completamente e formar uma ganache lisa.

  10. 10

    Despeje a cobertura sobre a torta gelada.

  11. 11

    Decore a seu gosto e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela