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    Torta Holandesa Clássica

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Torta Holandesa Clássica

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma torta cremosa e irresistível, com camadas de biscoito e um delicioso creme holandês ao chocolate. Perfeita para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada.

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma batedeira, bata a manteiga sem sal com o açúcar de confeiteiro por aproximadamente 15 minutos, até obter um creme fofo e esbranquiçado.

    2. 2

      Adicione as gemas, uma a uma, misturando delicadamente com um fouet.

    3. 3

      Incorpore o creme de leite gelado, a essência de baunilha e o rum, misturando suavemente para não desandar o creme.

    4. 4

      Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo com o leite e o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre até formar um ganache homogêneo.

    5. 5

      Adicione a manteiga e o chocolate em pó ao ganache, misturando bem até incorporar completamente.

    6. 6

      Em uma forma com aro removível, faça camadas alternadas de biscoitos de maisena e creme holandês, começando e terminando com o creme.

    7. 7

      Leve a torta ao freezer por 1 hora ou à geladeira por 12 horas para firmar.

    8. 8

      Desenforme a torta com cuidado e decore as laterais com biscoitos calipso.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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