Torta Holandesa Clássica
Uma torta cremosa e irresistível, com camadas de biscoito e um delicioso creme holandês ao chocolate. Perfeita para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata a manteiga sem sal com o açúcar de confeiteiro por aproximadamente 15 minutos, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- 2
Adicione as gemas, uma a uma, misturando delicadamente com um fouet.
- 3
Incorpore o creme de leite gelado, a essência de baunilha e o rum, misturando suavemente para não desandar o creme.
- 4
Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo com o leite e o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre até formar um ganache homogêneo.
- 5
Adicione a manteiga e o chocolate em pó ao ganache, misturando bem até incorporar completamente.
- 6
Em uma forma com aro removível, faça camadas alternadas de biscoitos de maisena e creme holandês, começando e terminando com o creme.
- 7
Leve a torta ao freezer por 1 hora ou à geladeira por 12 horas para firmar.
- 8
Desenforme a torta com cuidado e decore as laterais com biscoitos calipso.




