Torta Gelada de Ricota com Geleia de Morango

Torta Gelada de Ricota com Geleia de Morango

Uma torta refrescante e deliciosa, perfeita para um dia quente! A combinação da cremosa ricota com a doce geleia de morango é irresistível. Base crocante de biscoito maisena para completar.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  2. 2

    Em um processador, triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível (25cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem com o auxílio de uma colher ou o fundo de um copo.

  5. 5

    Leve ao forno preaquecido por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire e reserve.

  6. 6

    Em uma tigela, misture a ricota passada na peneira, o leite condensado, o creme de leite, as raspas de limão e o suco de limão.

  7. 7

    Em um recipiente separado, dissolva a gelatina incolor em 4 colheres (sopa) de água fria. Deixe hidratar por 5 minutos, depois dissolva em banho-maria.

  8. 8

    Adicione a gelatina dissolvida à mistura de ricota e misture bem.

  9. 9

    Despeje o creme de ricota sobre a base de biscoito.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  11. 11

    Antes de servir, espalhe a geleia de morango por cima da torta.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil