Torta Gelada de Ricota com Geleia de Morango
Uma torta refrescante e deliciosa, perfeita para um dia quente! A combinação da cremosa ricota com a doce geleia de morango é irresistível. Base crocante de biscoito maisena para completar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
Em um processador, triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível (25cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem com o auxílio de uma colher ou o fundo de um copo.
- 5
Leve ao forno preaquecido por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire e reserve.
- 6
Em uma tigela, misture a ricota passada na peneira, o leite condensado, o creme de leite, as raspas de limão e o suco de limão.
- 7
Em um recipiente separado, dissolva a gelatina incolor em 4 colheres (sopa) de água fria. Deixe hidratar por 5 minutos, depois dissolva em banho-maria.
- 8
Adicione a gelatina dissolvida à mistura de ricota e misture bem.
- 9
Despeje o creme de ricota sobre a base de biscoito.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 11
Antes de servir, espalhe a geleia de morango por cima da torta.




