Torta Gelada de Natal com Chocolate e Nozes
Uma torta cremosa e sofisticada, perfeita para as festas de fim de ano. Combinação irresistível de chocolate, nozes e chantilly, sobre uma base crocante de bolachas. Delicie-se com essa receita fácil e elegante!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 2
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 3
Divida o creme em duas partes iguais.
- 4
Em uma das partes, misture o chocolate em pó até obter um creme homogêneo.
- 5
Forre o fundo de um pirex grande com metade das bolachas champagne.
- 6
Regue as bolachas com o vinho branco ou Porto.
- 7
Espalhe metade do creme amarelo sobre as bolachas.
- 8
Cubra com metade do chantilly e polvilhe com as nozes ou castanhas moídas.
- 9
Repita a operação com o creme de chocolate, o restante do chantilly e as nozes.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir.




